Reenvío de puertos

Updated: 12/16/2016 10:01 PM

Si tu adaptador de Vonage se encuentra detrás de un router con capacidades de firewall, y no deseas volver a configurar tu red, es posible que tengas que configurar el reenvío de puertos para que tu servicio de Vonage funcione correctamente.

El reenvío de puertos puede solucionar inconvenientes relacionados con:

• Direccionamiento de red que pueda causar audio unidireccional.
  • Problemas de registro
  • Ausencia total de audio

Al configurar el reenvío de puertos, le indicas al router que cuando se reciban datos en un "puerto" determinado, debe enviar esos datos a una dirección IP específica.

El "puerto" que se transfiere no es un puerto físico en el que se pueden conectar dispositivos. Los puertos se usan para identificar los datos que se envían por Internet a fin de asegurar que sean recibidos por el programa correcto. Por ejemplo, cuando te conectas a un sitio web, la información que se envía a tu computadora se dirige al puerto 80. Los datos recibidos en el puerto 80 son procesados por tu navegador. Las computadoras usan más de 65,000 puertos para enviar y recibir datos. Vonage usa solo algunos de estos puertos para llamadas telefónicas.

Todos los equipos de una red tienen una dirección IP. Por defecto, la mayoría de los equipos reciben automáticamente una dirección IP que les asigna el router al cual están conectados. Debido a que el router no siempre asigna a los equipos las mismas direcciones IP, necesitarás asignar una dirección IP estática al adaptador de Vonage antes de configurar el reenvío de puertos. Esto permitirá que la dirección IP del adaptador no se modifique. Las instrucciones para asignar una dirección IP estática a tu adaptador se incluyen en la Guía del usuario del adaptador.

Luego de haber asignado una dirección IP estática a tu adaptador de Vonage, configura el reenvío de puertos en tu router. Consulta el manual del router o el sitio web del fabricante para conocer cómo configurar el reenvío de puertos en tu router.

Puertos usados por los adaptadores de Vonage

Los siguientes puertos son usados por Vonage y es posible que tengas que reenviarlos a tu adaptador de Vonage.

SIP: Port 5061 UDP (Used to send and receive SIP information)

RTP: Ports 10000-20000 UDP. (Used to send and receive RTP traffic) When a call is made, random ports between 10000 and 20000 are used to carry the conversation. Si alguno de estos puertos está bloqueado, es posible que no tengas audio o que tengas audio unidireccional.