Email, llamadas telefónicas y robo de identidad

Updated: 12/23/2016 6:14 PM

Phishing es una actividad fraudulenta en la que los mensajes de email o llamadas telefónicas se utilizan para adquirir información confidencial como usuarios, contraseñas y números de tarjetas de crédito. Las solicitudes de phishing por email o llamadas telefónicas se hacen a menudo para hacerte creer que estás recibiendo una solicitud válida e interactuando con una fuente de confianza. Muchas de estas llamadas te pedirán actualizar, validar o renovar tu cuenta o servicio, pero las cuentas de Vonage no caducan ni requieren renovación

Read the guidelines below to help you determine whether you are being targeted by a potential scam and follow the instructions to protect yourself.

If you think you have received a fraudulent email message or phone call, see Cómo informar y estar protegido contra el phishing para obtener detalles sobre cómo manejar esta información.

Mensajes de email y Phishing

El phishing a través de mensajes de email a menudo incluye imágenes gráficas, enlaces ocultos, URLs u otros elementos que están diseñados para parecerse a una solicitud legítima. Otra actividad de phishing por mensajes de email pone en peligro algunas acciones a menudo si no respondes, lo que puede incluir el cierre de tu cuenta o la desactivación de tus servicios. No se trata de mensajes de Vonage. Más bien, maneja las solicitudes de la siguiente manera:

• All email requests from Vonage that require an action instruct you to sign in to your Online Account.
    No hagas clic en
    ningún enlace de un mensaje sospechoso para iniciar sesión directamente en tu cuenta en línea. Por el contrario, visita www.vonage.com e ingresa tu usuario /número de teléfono de 10 dígitos y Contraseña
  • Todos los mensajes de email de Vonage incluyen tu nombre y número de cuenta.
    No hagas clic en un enlace de un mensaje de email que te identifique de forma genérica, como por ejemplo Estimado usuario, Señor, etc.
  • Sospecha de cualquier mensaje de email o mensaje emergente que solicite información personal.
    No respondas ningún mensaje que solicite información personal como usuario, contraseña, respuestas a preguntas de seguridad o información de tarjetas de crédito. Vonage y otras empresas legítimas no solicitan este tipo de información por email.
    Si estás preocupado por tu cuenta, comunícate con la empresa mencionada en el email llamando a un número de teléfono que sepas que es genuino o abre un nuevo navegador y escribe la dirección web de la empresa.
  • No envíes información personal o financiera en un mensaje de email.
    An email message is not a secure method of transmitting personal information and Vonage never requests that you send personal information through email. .
  • Ten cuidado al abrir archivos adjuntos o descargas de archivos, independientemente del remitente.
    Los adjuntos y archivos descargados pueden contener virus u otro software que puede debilitar la seguridad de tu computadora.
  • Ten cuidado con los mensajes de email fraudulentos que suelen incluir errores de ortografía o una mala gramática.

Llamadas telefónicas y Phishing

El phishing mediante el uso de una llamada telefónica a menudo incluye personas que solicitan datos personales sobre tu cuenta, como contraseñas e información de tarjeta de crédito.

• Duda de todas las llamadas no solicitadas en relación con tu cuenta de Vonage.
    Si recibes una llamada no solicitada, no proporciones ninguna información personal o de la cuenta como usuario, contraseña, respuestas a las preguntas de seguridad o información de tarjetas de crédito. Por el contrario, pregunta por el nombre de quien llama, departamento, número de teléfono y dirección. Contáctanos para confirmar que esta persona forma parte de la empresa o para informar un phishing telefónico en potencia.
  • Los estafadores pueden falsificar los números de teléfono, entonces debes cuestionar el número de teléfono sospechoso en tu identificador de llamadas.
    Algunos números de teléfono que aparecen en tu identificador de llamadas no pueden mostrar un grupo completo de números o el número de teléfono en sí puede empezar con todos ceros (0).
  • Los clientes actuales no recibirán nunca una llamada de Vonage sobre el programa Refer-A-Friend®.
    Vonage no llama a los clientes y les pide recomendaciones a amigos para obtener un mes gratis de servicio. En su lugar, puedes acceder a www.vonage.com para tener más información y recomendar Vonage a tus amigos.

Cómo informar y estar protegido contra el phishing

Para informar mensajes de email sospechosos, reenvía el mensaje a abuse@vonage.comRecibirás una respuesta por email para confirmarte que el mensaje ha sido recibido. Para comprobar o informar estafas de llamadas telefónicas, contáctanos.

If you think your account has been compromised, sign in to your Online Account and change your password. También, recuerda revisar tus estados de cuenta de tu tarjeta de crédito si piensas que la información financiera ha sido afectada. Los cargos de Vonage aparecen como *IMPUESTOS DE VONAGE en el estado de cuenta de tu tarjeta de crédito.

Para obtener más información sobre phishing y cómo protegerte contra las estafas, visita www.antiphishing.org.